دلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع الحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كــل شـــئ جمـــيـل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سيتم تغير اعضاء لوحة الشرف في اي وقت

طريقة وضع صورة فلاشية في التوقيع مهم جدااhttps://dl3-al7oop.roo7.biz/montada-f1/topic-t54.htm#109

 


 

 موسوعة طرق عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبــ الجرح ــرياء
~كلامه مسموع ومسؤول عن كل اقسام المنتدى~
~كلامه مسموع ومسؤول عن كل اقسام المنتدى~
كبــ الجرح ــرياء


عدد المساهمات : 40
نقاط : 16882
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

موسوعة طرق عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طرق عمل الكيك   موسوعة طرق عمل الكيك I_icon_minitimeالخميس 30 يوليو - 15:53

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هــذه الموسوعه لأاكثر من طريقة لعمل الكيك
واتمنى ان تنال على رضـــــــــاكم واستحسانكـــــــــم

*************************

كيكة الغابه السوداء

المقادير

5 بيضات + م فانيليا
2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
الحشوة و التزيين:

علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

الطريقة:

اولاً لعمل الكيك:

_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

وضع حبة كرز فوق كل وردة

_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ

كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة


المقادير:
2 كوب طحين
1 ونصف كوب سكر
4/3 كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
4 بيضات
ملعقه اكل بيكنج بودر
4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

صلصه الشوكولاته:
5 قشــــطه
1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
ربع كوب حليب سائل
3 ملاعق اكل زبده سائحه
5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
شوكولاته مبشوره للزينه

الطريقه:
_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام
-------------------------------
تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
وتبردتقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ


كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند

المقادير ::::::

نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::

كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

طريقة عمل الكيكة::::

نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

صينية التقديم وتقدم وبالعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
كــــيـكـــــــة النسـكـــــافيــــــة

الطريقه :
2كوب دقيق
1كوب سكر
4 بيضات
كوب زيت
2ملعقة بيكنج بودر
2ملعقة نسكافيه
ذره فانيليا

التغطيه او الصلصه
ثلاث ارباع زبده
2ملعقه نسكافيه
نصف كوب سكر ناعم
ذرة فانيليا
بيضيتين
توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة

طريقة الكيكة

تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ

كيكة الكوسا


المقادير::

2ونصف كاس دقيق منخول

خمس بيضات سكر مطحون كاس وربع

ملعقة كبيرة بكنج بودر

ملعقة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة فانليا

كاسين كوسا مبشورة بلقشر

نصف كاس زيت

نصف كاس جوز مكسر

الطريقة::

يخفق البيض بخلاط الكيك لمدة عشر دقائق ثم تضاف الفانليا والقرفه والسكر

نقلل السرعه ثم نضيف الزيت والدقيق والكوسا المبشورة والبيكنج بودر
بتبادل

نوقف الخلاط ونضيف الجوز ثم نصب الخليط في قالب تيفال مستطيل 10في 30 سم

ندخله فرن حار 180 درجه مدة 45 دقيقة

ملاحظة :: الخلط يكون اتجاه واحد وماتفتحو الفرن قبل ربع ساعة

وبلهنا والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ

كيكة الجزر


المقادير:
1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول..
1 كوب سكر
1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر
ثمن ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة من القرفة.
ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي.
بياض 3 بيضات.
رشه فانيلا.
1 كوب جزر مبشور.
جزر مبشور للزينة.
او سكر ناعم للزينه..


الطريقة:
1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق.
2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح..
3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق.
4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض.
5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية.
6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة
7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد..
8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..

وبالهناء والعافية

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ

كيكة التمر

المقادير:
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.

- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.

الطريقة:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً
يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
كيكة التمر
المقادير:
- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار
- 2كأس وربع طحين
- كأس سكر
- نصف كأس جوز مطحون
- 5 بيضات
- ملعقة طعام هيل
- م.ط. دارسين مطحون
- وذرة عرق الهيل مطحون
- ونصف كأس زيت
- ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر
- ربع لتر حليب سائل .


الطريقة:


- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا

- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط
- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين

- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ

كيكة الفستق

المقادير:

- 1 كاس طحين
- 1كاس جوز الهند
- 1كاس فستق
- 4بيضات
- ربع كاس سكر
- نصف كاس ريت
- 3ملاعق بكنج بودر
- ثلاتة ارباع كاس ماء
-


الطريقة:

- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً .
- ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة .
- ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ

كيك بالشوفان
المقادير:

- 3/4 كأس حليب سائل
- 3 بيضات
- 1/2 كأس زيت
- كأس سكر بودره
- ملعقتان بكنج بودر
- فانيليا
- 2 كأس شوفان مطحون ناعم

الطريقة:

نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم.


ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ιlι مَيْسَ آلْريمَ ~
~قسم الماسنجر~
~قسم الماسنجر~
ιlι مَيْسَ آلْريمَ ~


عدد المساهمات : 118
نقاط : 16945
تاريخ التسجيل : 30/07/2009
الموقع : رَوحيُ تـפـْـبڪ●◦

موسوعة طرق عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق عمل الكيك   موسوعة طرق عمل الكيك I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 3:24

.
.





يسسسسلَـِـِـموو ع’ــآلطرحْ يَــِـِآعسسلْ Smile ~

/

وصفَـِـِـآتْ ولآ آحْلَـِـِىْ Wink ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنيوريتا
سر الج ـــاذبيهـ ( وكيلة الرئيس )
سر الج ـــاذبيهـ  ( وكيلة الرئيس )
سنيوريتا


عدد المساهمات : 102
نقاط : 16941
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
الموقع : مكــــهـ

موسوعة طرق عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق عمل الكيك   موسوعة طرق عمل الكيك I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 7:27

طرح رااائع .. ثـــــــانكس ولا عدمنا توااجدكـ .. ونشوف جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـــدولـــــه
~كلمتها مسموعه و رئيسة قسم نواعم كامل~
~كلمتها مسموعه و رئيسة قسم نواعم كامل~
هـــدولـــــه


عدد المساهمات : 83
نقاط : 16961
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

موسوعة طرق عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طرق عمل الكيك   موسوعة طرق عمل الكيك I_icon_minitimeالأحد 2 أغسطس - 11:54

تســـــــــــــلم ايـــــدينـــــــكـ علـــى الطـــــرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طرق عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع الحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب :: نواعم :: الطبخ وصفاته-
انتقل الى: